EDUKASI PENERBANGAN LANUD HALIM

SMPITINSANMULIA.SCH.ID – Melalui rangkaian edutour 9-12 Desember 2019, sejumlah 131 siswa-siswi dengan didampingi 12 Guru Pendamping, keluarga besar SMP IT Insan Mulia Pati berkunjung ke Landasan Udara Halim Perdanakusuma (Lanud Halim – red.)

Kegiatan ini diadakan dalam rangka kunjungan edukasi akhir semester 1. Di Lanud Halim, siswa-siswi belajar seluk-beluk penerbangan mulai dari sejarah sampai kondisi kekinian. Nilai edukasi yang ditanamkan diantaranya posisi strategis Indonesia yang terletak di “persimpangan” dua benua dan dua samudera, yang membutuhkan kekuatan udara yang mumpuni. Sehingga muncul urgensi untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui udara.

lanud halim perdanakusuma
Belajar tentang pesawat terbang

Harapannya setelah kunjungan edukasi ini, siswa-siswi SMP IT Insan Mulia Pati tumbuh jiwa nasionalismenya dan bersemengat mempertahankan kedaulatan NKRI melalui peran mereka sebagai pelajar. Sehingga menjadi inspirasi prestasi mereka kelak di kemudian hari. [TP/ZJ]