Kontingen Kemnas harus menjaga karakter diri dan menjadi contoh baik.

13 Februari 2023. Sahabat Inmul yang berbahagia

SMPIT INSAN MULIA PATI Melepaskan Kontingen Kemah Ukhuwah Nasional V ke Cibubur-Jakarta Timur.

Sebulan lebih persiapan peserta kontingen Kemah Ukhuwah Nasional V yang akan dilaksanakan di Cibubur tanggal 14-18 Februari 2023. Persiapaanya berupa latihan PBB, pembuatan rak sepatu & tenda,yel-yel, serta P3K yang dibimbing langsung oleh kakak pembina pramuka SMPIT Insan Mulia Pati.

Pelepasan dipimpin oleh Ustad Nanang Kosim,S.H.I, M.Pd selaku kepala SMPIT Insan Mulia Pati. Beliau berpesan untuk menjaga karakter diri sebagai siswa/siswi SMPIT Insan Mulia Pati yang “Displin,cerdas,berprestasi dan qurani” saat mengikuti kemah Ukhuwah Nasional V. “Jangan lupa kebiasaan baik yang sudah diajarkan disini contohnya makan pakai tangan kanan, makan sambil duduk dan buang sampah pada tempatnya”,kata Ustad Nanang kepada para kontingen.

Setelah acara pelepasan para peserta tidak lupa berpamitan dan meminta doa dengan ustad dan ustadzah serta diberikan semangat dan ucapan selamat mengikuti kemah Ukhuwah oleh semua siswa SMPIT Insan Mulia Pati.

Walimurid peserta kontingen juga ikut melepaskan putra putrinya ke Cibubur. Ada yg berpelukan berkali-kali ada yang berselfie dan juga selalu mengecek barang bawaan mereka.